当前位置

首页 > 365bet网络娱乐 > 唐伯虎恃才碰壁

唐伯虎恃才碰壁

来源: 等约情感网 时间: 2019-02-28 16:38:36 阅读: 442次

(作者:谢少萍)

唐伯虎是明朝的大画家,他少年得志,十几岁就高中解元,因此他非常狂放,他不但诗写得好,画也画得不错,于是他恃才傲物,自认为自己的画,是华夏一绝,天下第一,无与伦比。他时常在街上摆起画桌,当场作画,当然引起街坊的围观,引起小小的轰动。

有一天,他又到城隍庙里画(解开胸罩) 画,当然也引起不少的游客围观。他刚画好一朵牡丹花,这时,几只彩蝶从花间飞来,围着画纸上那朵牡丹翩翩起舞,"啊!唐解元的画真神了,竟连蝴蝶也给引来了!"围观的游客一片赞叹声。

唐伯虎得意微笑,踌躇志满,非常得意。

"哼!雕虫小技,这有什么值得大惊小怪的?"这时,人群中却有一个人冷冷地说着。说话的却是一个中年的书生,此人衣着扑素,他接着不屑地说:"骗虫易,骗人难,你敢同我师父一尘长老比画吗?若敢,明天,请你到金山寺找我师父比试比试去!"这人也不等唐伯虎回话,转身就走,拂袖而去。

再说唐伯虎从来听到的只是恭维喝采声,哪里听到过如此的奚落声,他呆呆地在那里站着,脸上一阵青,一阵白,气不打一处来。

翌日一早,他急匆匆地赶到金山寺,想找金山寺的一尘长老比画,他气冲冲地在金山寺的内殿大门上重重敲了三下,寺门"吱呀"一声打开了,面前站着正是昨天说话奚落他的那个中年书生,他与唐伯虎打个招呼,便指一指身后的一间禅房说:"一尘长老在里面,你快去吧!"

365bet网络娱乐唐伯虎转身一看,这大殿旁边有一间小小的禅房,里屋的那扇黑色的小木门已经打开,但是门上还挂着一张门帘,帘上画着山水画,荷塘月色,非常雅致。唐伯虎急于进去比画,他一边用手掀门帘,一边低着头往里钻,不知怎的,门帘却没掀起来,头却"咚"的一声,碰在墙壁上。他骤然一惊,定神一看,我的老天,面前哪里有什么门,原来只是一壁墙,只是那墙上画着门框和门帘而已,他才知道自己把它当门,被骗了,他满脸通红,无比惭愧地对那个男子说:"先生!你说得对,我的画,只能骗蝴蝶等虫子,而你这画,连我也被骗了,我知道你是谁了,祝兄在上,小弟实在不如兄长啊!今后还望兄长多多指教!"

这时他知道,能画出能骗他的画,非江南鼎鼎有名的画家祝枝山莫属,知道这个中年朴素的男子,就是名闻遐迩的祝枝山,从此,他和祝枝山成了忘年之交,他在祝枝山的影响下,为人可谦虚多了,也不轻易画画赚钱了,两人互相研究画艺,取长补短,唐伯虎的画艺,更加长进,终于成为明代的画坛大师。

(作者:闻春国)

有一天,陆军、海军陆战队和海军三位上将聚在了一起。他们争论起谁的军队更优秀,谁的士兵最勇敢!

喝了两三杯冰茶之后,三位将军马上找来了他们最优秀的士兵。

当三位士兵代表奉命赶到时,海军上将抢先说道:"既然是我出的主意,我应该首先出场。"说着,他转向海豹队士兵,命令道,"我命令你走下那个悬崖,游过那个鲨鱼经常出没的十英里水域,再爬上对面那个陡峭的悬崖,给我带回两个鸟蛋......当然,必须是完好无损的(站长推荐:两性技巧,www.denyue.com掩人耳目,我到父母的墓前后,还用黄幔遮着,行了做儿子的大礼。这些,我一点都不知道,他们却到处在说。玉帝,您想他们这种侮辱我祖先的做法多么令人气愤。"

"还有,他们说我不是我父亲钦定的接班人,说父亲在诏书中原来写的是'传位十四子',后来,我私自将它改为'传位于四子',您看我是这样的人吗?"

"另外,令我不能容忍的是,他们还把我描写成一个花花公子式的皇帝,说我到民间微服私访是假,寻找情人是真,不管是我曾经到过的地方,还是我没有到过的地方,他们总能给我找一个村姑野妹来,然后再强加一个儿子给我,好像我是播种机,走到哪里,种子就能播到哪里,我就像蜜蜂一样,一路走一路采花,一路走一路播种,是一个天天吃汇仁肾宝,性欲特别强,有使不完力气的淫皇帝,按照他们的说法,现在人间至少有千分之一人是我们爱新觉罗家族的后人,这可能吗?"乾隆的这几句话,把在场的人说得笑弯了腰。

"最使我受不了的是,他们编了一个名叫《宰相刘罗锅》的连续剧,里面竟然说我不问政事,找了一个假皇帝做替身,经常到陕西巷和一个妓女鬼混,还差点被六王爷带的人抓住,使我这个皇帝名誉扫地,声誉一落千丈。"

"你打算怎样处理这些人?"玉帝以商量的口吻说道。

"我要求人间立即停止侵害,在人间和阴间的新闻媒体上公开道歉,减少有关责任人的阳寿,死后将他们打进十八层地狱,让他们永不超生,同时,赔偿名誉损失费冥币1000万亿元。"

"好!准奏,请阎王和有关神仙立即执行,不得有误。"玉帝下令道。

乾隆见自己的目的达到了,满肚子的怨气即时消了大半,马上回到了家,从此再也不想回人间了。