当前位置

首页 > 另类情感 > 合租那些事儿,不停的律动停不下来,架起腿一深一浅律动q

合租那些事儿,不停的律动停不下来,架起腿一深一浅律动q

来源: 等约情感网 时间: 2019-08-17 01:03:47 阅读: 60次

合租那些事儿 不停的律动停不下来 架起腿一深一浅律动q

  第一次见到优,是在周五的早上。当时我正在厨房忙活自己和爸爸的早餐——两份鸡蛋,两份豆浆,这对我来说已经是最好的东西了。所以我格外喜欢早晨这个时间,因为可以吃美味的早餐。

  按理来说这个时候爸爸应该是洗完脸从卫生间出来的,平时都是这样的。但是直到我做好早餐,卫生间的门依旧没有动静。

  我坐在那张破旧的、一屁股下去就会塌陷的沙发上,焦急地望着那扇门。

  但是我是绝对不会擅自打开那扇门——仅仅为了喊爸爸吃早餐。

  因为我还清晰记得那次我敲了敲厕所门,为了喊爸爸吃中饭,结果他正蹲在坐便器上,满头大汗、满脸通红,铆足了劲来“清肠胃”。

  一股恶心得令我反胃的味道飘散出来,我立马捂住鼻子——有些厌恶此时的爸爸。

  “快滚出去!”爸爸的怒吼吓得我手忙脚乱,立马伸手关上了卫生间的门。

  爸爸出来后又向我吼,“以后不许打搅我上厕所!听到没!”显然爸爸被我一吓,垃圾没有清干净……

  有了那次的教训,我便再也不去打搅正在上厕所的爸爸,因为那是自找无趣。

  所以周五早上我也没去喊,只是坐在沙发上等待着。

  直到爸爸的声音从屋外传来,我转过视线,站起身来迎接爸爸。

  “琳,我回来了!”是爸爸的声音。

  我欣喜地望着房门,等待着爸爸进来,这样我就可以去吃早餐了——此刻我的肚子正饿得咕咕叫!

  爸爸进来了,穿着他唯一的一双皮鞋,很显然,他是去“外面”了——也就是离我们家很远很远的繁华地带,通常坐车的话需要一个小时,然后再走半个小时。

  爸爸的鞋上沾满黄山的泥水和星星点点青色的杂草——那是他穿过布满露水的草丛留下的印记,而这些印记都需要我来清理掉!

  大清早为什么要出去!为什么要弄脏鞋子!为什么要我饿肚子!

  我装了一肚子的火,但是眼睛依旧是温和的,像一个无知的小天使一样看着爸爸——大人们都不喜欢尖酸刻薄的小孩儿,我深知这个道理,并且运用地不错。

  我就是用这样的眼睛看到优的。

  她穿着一件黄山的,沾着污渍而且裙摆已经脱落地不成样子的连衣裙——大概是她最好的衣服了。

  爸爸牵着她的手,这让我有一种错觉——她是爸爸的亲生女儿。然而当我想起自己首次来到这个家的时候,也是被爸爸这样牵着的,便不再胡思乱想下去。

  她腼腆地低着头,吃着手指头,眼睛懵懂而无知——她是一个乖孩子!这是我对她的第一印象。

  然而这个好孩子却夺走了我的早餐。

  “琳,再去煮个鸡蛋吧,爸爸很累。”

  爸爸没有解释为何平白无故带来一个小女孩——他一向如此,总是让我自己猜。

  于是我乖乖地跑去厨房,开始为自己煮鸡蛋,在这期间我也没闲着。

  “琳,把昨天剩下的咸菜拿来!”

  “琳,记得待会儿把鞋子洗一下!”

  他焦急地嘱咐我,生怕我没事干一样。不是带来了一个新孩子吗?干嘛还要我做所有的事情!

  我愤怒地将咸菜盘子甩在餐桌上,那尖锐的声音令我心头一紧,我预感大祸将要临头——爸爸正瞪着我,仿佛在问,“要造饭吗?”

  我是窝囊的,还没等爸爸开口,便为自己解释道,“对不起,手滑了一下。”

  听到这话,爸爸无情地瞥了我一眼之后再没说什么,可优却在一旁像看笑话一样讥笑起来,我厌恶地看向她,觉得她就是一个不懂事的后来者!吃了我的早餐不说,还在这里看我的笑话!但是当着爸爸的面我也不敢说什么或者做什么,只能先将对她的不懂事的厌恶藏起来,以后有的是机会!

  吃完早餐,我和爸爸便进入了工作状态。

  爸爸和我靠摆摊为生。

  起先我们卖的都是一些手链、项链之类的东西,想的是年轻人喜欢,而且舍得花钱一些。