当前位置

首页 > 另类情感 > 世界十大神秘未解之谜,沙漠也有马赛克

世界十大神秘未解之谜,沙漠也有马赛克

来源: 等约情感网 时间: 2019-08-17 01:03:57 阅读: 99次

  世界十大神秘未解之谜沙漠也有马赛克?

  1、沙漠中的这些马赛克线条

  中国沙漠中的这些马赛克线条是廊歌地图最先发现的,但其目的仍然是一个谜。据一些报道称,这些线条建于2004年,作为一个军事目标演习基地,但这样的目的说法尚未得到正式确认。

  有些人认为这些线条是一种符号或图像,为了让不明飞行物从太空轨道上就能看到,类似于关于秘鲁阿塔卡马沙漠纳斯卡线条的说法。

  2、拉多夫石碟

  劳拉多夫石碟是在尼泊尔发现的一个有1.2万年历史的石碟。它清楚地显示了一个圆盘状不明飞行物的形象,似乎在旋转的星系中有一个外星人。

  相信其他生命形式的古埃及人曾有记载,但几乎没有记载证明其他古代文化也相信外星生命形式。这或许是一个迹象,表明外星人不是现代发明的东西,而是自我们人类起源以来一直怀有的先天恐惧。

  3、玛雅人的寺庙建造含有云母

  玛雅人是一个古老的中美洲文明人群,以其辉煌的庙宇和与西班牙殖民者的遭遇而闻名。玛雅人非常虔诚,相信活人献祭,最近,研究者注意到,他们的寺庙还是用一种称为云母的昂贵、闪亮材料建造的。

  在现代,云母用于能源和技术生产,问题是玛雅人是否知道它的能量并有目的地构建秘密能量源,以防城市被攻破。最有可能的是,玛雅人并不知道这些云母能产生能量,之所以用这种材料只是为其闪亮刺眼的质地。

  4、岩石中的螺丝

  1998年在莫斯科附近的一块有3亿年历史的岩石中发现一个好似螺丝的东西,成为调查人员尚未解决的另一个奇怪之谜。这个螺丝在岩石中是清晰可见,而岩石本身可追溯到2~3亿年前,在此之前在地球上尚无任何智能生命形式。

  虽然螺丝可能是后来嵌在岩石中的,但这一地质事件尚未得到证实,这意味着此处发现的这个3亿年的螺丝仍然是一个谜。

  5、风帆石怎么出现

  这些被视为“风帆石”的岩石躺在“跑道盆地”,国家公园一个干涸的湖泊中,这个湖非常平坦,南北长2.5英里。科学家试图解释这些石头是如何穿越平坦的湖底,他们提出强风到UFO活动等各种猜测。

  然而最近,这个谜团被美国航空航天局的科学家拉尔夫·洛伦兹揭开,他发现,在冬季条件下,有足够的水和冰让岩石沿着“跑道盆地”的泥泞底部浮动并在岩石移动过程中留下痕迹。

  6、纳布塔遗址

  纳布塔位于埃及撒哈拉沙漠,这个遗址中有世界上已知最早的天文学排列的岩石,比英格兰的巨石阵还要早一千年。尽管文明最后出现在努比亚沙漠这片干旱区的时间远在公元前年8至10世纪,这个石头遗址仍然留在这个看似一个古老湖泊的旁边。

  今天沙漠已是完全干燥,但大约13万到7万年前,有证据表明沙漠当时还有着最后的水分,很有可能在古人祭祀地点的附近形成了一个湖。虽然遗址的起源不一定是一个谜,然而有趣的是,英格兰巨石阵通常是认为是最初的天文网站,而纳布塔则早它一千年。